mercredi 25 septembre 2013

Boucherie St Antoine

Laurent est l’artisan boucher qui orchestre la boucherie St Antoine depuis 2009.


 


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Le savoir-faire de Laurent n’est pas dû au hasard. Issu de l’agroalimentaire, il a notamment dirigé pendant 7 ans un abattoir dans les Alpes de Haute-Provence. Ses rencontres l’ont ensuite conduit a exercer le métier de chevillard pendant 6 ans, c’est aussi ce qui justifie son arrivée dans l’Hérault.


Six années de travail pendant lesquelles Laurent a tissé des relations privilégiées entre éleveurs et bouchers. Cette méthode de travail, uniquement en filière courte sur la race Fleur d’Aubrac, l’a tout naturellement conduit vers le métier de boucher.


Autant vous dire qu’il n’y a plus de secret pour lui dans les différentes étapes d’acheminement du bétail.


Les valeurs inculquées à la boucherie par Laurent sont simples :


Qualité, fraîcheur, fait maison, conseil adapté et individualisé.


Laurent sélectionne ses bêtes et travail sur carcasses, il en laisse ensuite les parties les plus nobles maturer pendant 3 semaines. Un réel savoir-faire, vous trouverez ainsi un large choix de très beaux morceaux de viandes d’excellence et de premier choix.


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Laurent apporte lui aussi une importance aux circuits courts, qui offre une qualité et une traçabilité infaillible sur chaque carcasse.


  • Génisse Fleur d’Aubrac pour le Bœuf.

  • Agneau IGP de l’Aveyron.

  • Porc de l’Aveyron.

  • Volailles fermières Label Rouge du Languedoc.

  • Veau du sud-ouest.

Laurent et son équipe sont honnêtes et professionnels dans leur travail.


Du côté charcuterie, nous avons pu découvrir et même déguster quelques délicieuses préparations maison :


  • Jambon cuit.

  • Rillettes

  • Pâté de campagne

  • Fromage de tête.

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En fonction de la saison, la boucherie St Antoine propose différentes variétés de préparations. Une multitude de brochettes et saucisses pour la saison estivale, des plats cuisinés qui varient au fil des jours et une large palette de bouchères crues.


Toujours les mêmes critères :  qualité et fraîcheur.


Laurent, amateur de bons et vrais produits, propose également un rayon fromage, pas moins de 35 variétés de fromages principalement au lait cru.


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Pour répondre aux besoins de la clientèle et soucieux de vouloir être le plus satisfaisant, la boucherie dispose d’un petit coin épicerie.


Laurent est un professionnel, cela ne fait aucun doute,  mais c’est avant tout un passionné. Une fois par ans pour le plus grand plaisir de tous, il sélectionne une bête de concours.


Un artisan boucher très généreux,  proche de ses clients.


Nous vous laissons en toute confiance entre les mains aguerries de Laurent et son équipe qui ne manqueront de vous ravir.


 


Authenticité, qualité, sens de l’accueil, savoir-faire, artisanat, tous les ingrédients d’une très bonne adresse sont réunis.



Boucherie St Antoine

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