vendredi 18 octobre 2013

Boucherie Salles

L’histoire entre le métier de boucher et la famille Salles remonte à l’année 1933. À cette époque c’est le grand-père de Florent qui ouvre ce commerce au centre du village de Sommières.


Florent, 3e génération de boucher-charcutier-traiteur, perdure le savoir-faire familial.


boucherie salles sommieres


Après avoir fait ses armes pendant 10 ans et différentes expériences à son actif. Il décide de créer cette deuxième boucherie. Son but est simple, réunir plusieurs commerces de proximité dans un même secteur pour offrir un lieu facile d’accès et adapté à la clientèle.


Objectif rempli avec la création de cette boucherie en 1998, route de Saussines.


Fort de son expérience et de son savoir-faire ancestral, Florent ne veut proposer dans sa boucherie que de la viande qualité, que du fait maison et surtout, favoriser « le local ».


C’est ainsi que depuis 15 ans il entretient une relation privilégiée avec une dizaine d’éleveurs de Lozère. Ce travail en direct avec des éleveurs locaux lui apporte des garanties indispensables dans sa démarche qualité.


Les bêtes sélectionnées directement par Florent sont nées, élevées et abattues en Lozère.


Une traçabilité sans faille qui met en avant un élevage sain, tant par la qualité de la nourriture, que par le respect du bétail. Ajoutez à cela le transport réduit à son minimum (un point non négligeable), voilà comment Florent se procure ses viandes de grande qualité.


  • Bœuf, Aubrac / Charolais de Lozère.

  • Veau Limousin de Lozère.

  • Porc fermier de Lozère.

  • Agneau de Lozère Elovel.

  • Taureau de race Camarguaise.

 


Pièce parée persillée

Pièce parée persillée


 


Tende de tranche

Tende de tranche


 


 


RumSteack

RumSteack


 


Tranche grasse

Tranche grasse


 


 


Les filets mignons

Les filets mignons


Florent travaille ces carcasses entières après une maturation de 15 jours à 3 semaines pour les bêtes les plus grasses.


 Le saviez-vous ? La maturation est un processus permettant à un aliment d’améliorer ses qualités gustatives par vieillissement. En boucherie, le rôle de la maturation est d’améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveur, tendreté, etc.


La boucherie propose ainsi différents morceaux d’excellence et de premiers choix.


La charcuterie, une tradition dans cette famille, du bon, et du fait maison ! Des préparations réalisées dans le respect du métier.


Un choix impressionnant, nous citerons comme exemples, des préparations récompensées plusieurs fois au concours « Gard gourmand ».


  • Saucisson de taureau.

  • Terrine cévenole.

  • Terrine de joues de porc persillé.

  • Pâté de foie.

Pendant la période estivale, la boucherie est prise d’assaut notamment pour ses saucisses maison. 7 variétés vous seront proposées, natures, vigneronnes, cèpes, aux herbes, des garrigues, il y en a pour tous les goûts.


Les saucisses maison de la boucherie Salles


Pour s’adapter aux demandes et notamment à une nouvelle consommation, Florent développe au fil des années le rayon traiteur. Qualité et fraîcheur sont au rendez-vous.


Les différents mets remportent le même succès. Gardiane de taureau, encornets farcis, plusieurs variétés de lasagne et bien d’autres…


Nous mettons à l’honneur : la terrine de foie gras au piment d’Espelette et éclats de chocolat fabriquée pour la période des fêtes qui s’est vue décerner le premier prix au concours du « Gard Gourmand ».


Pour les occasions particulières, avec une réservation préalable, Florent et son équipe seront en mesure de vous préparer différents plats à votre guise.


C’est aussi la force de cette boucherie, une équipe de professionnels polyvalents. Florent a mis en place une gestion des compétences et du savoir-faire, en soumettant régulièrement son équipe à des formations.


Une équipe à la pointe de son sujet.


La boutique est spacieuse et bien agencée, l’accueil est convivial et bon enfant. Toujours un conseil et un sourire.


Pour nous ce fut encore une rencontre vrai avec un artisan passionné, animé d’authenticité et de savoir-faire.


La boucherie Salles est une très bonne adresse au cœur du goût.


 



Boucherie Salles

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