mardi 12 novembre 2013

Boucherie Calvo

C’est sur la magnifique place Louis Sigala qu’Éric Calvo a décidé de créer sa boucherie pour exercer son art en janvier 2007.


Eric dans son atelier

Eric Calvo dans son atelier


Éric a débuté son apprentissage de boucher-charcutier à l’âge de 16 ans, sa première motivation : le plaisir de bien manger.


Après 25 belles années à sillonner la région en tant que boucher ambulant, il était temps pour lui de poser ses valises. Le choix ne s’est pas fait au hasard. Éric a assuré pendant des années chaque semaine durant le marché de Baillargues.


Sa philosophie : faire du fait maison et favoriser les circuits courts avec les éleveurs locaux.


Sa boucherie est certifiée par le « cercle des viandes d’excellence ».


  • Bœuf, Génisse Fleur d’Aubrac.

  • Veau du Limousin.

  • Agneau d’Aveyron élevé sous la mère (Monteillet).

  • Porc d’Aveyron (Soulier).

  • Volailles d’Auvergne.

Éric travaille ensuite ses bêtes sur carcasses entières, il propose ainsi des morceaux d’excellences.


Tende de tranche Fleur d’Aubrac

Tende de tranche Fleur d’Aubrac


 


La charcuterie est maison et conçut à partir des mêmes matières premières de qualité.


  • Fricandeaux,

  • Pâté de campagne,

  • Pâté de pintade, rhum raisin,

  • Fuet,

  • Chorizo.

Chorizo

Chorizo


Nous mettons l’accent sur deux préparations récompensées au concours « Hérault gourmand ».


  • Fromage de tête.

  • Rillettes au confit d’oignon.

Pendant la période estivale, la boucherie propose une grande variété de saucisses maison, il y en a pour tous les goûts.


Préparation du pâté en croûte et pistaches

Préparation du pâté en croûte et pistaches


Fort de ses 40 années d’expérience, Éric a su faire évoluer son savoir-faire pour s’adapter aux besoins de sa clientèle. Il a donc développé au fil du temps les préparations bouchères crues et le traiteur.


Nous retrouvons :


  • Lapin farci aux pruneaux.

  • Paupiettes de veau.

  • Keftas.

  • Rôti de bœuf.

  • Et bien d’autres.

Du côté traiteurles lasagnes maison, remportent toutes les faveurs des clients et renforcent d’année en année la réputation de la boucherie. Éric et son équipe s’adaptent surtout aux demandes des clients et proposent différents plats qui varient au fil des saisons.


Pour les occasions particulières, pensez à réserver, ils se feront un plaisir de vous contenter.


Depuis peu la boucherie dispose de son propre fumoir, vous trouverez différents mets fumés, fumés maison bien sûr !


  • Saucisse.

  • Filet mignon.

  • Magret de canard.

Un goût inégalable.


La boucherie Calvo est un commerce atypique, agréable, tenue par un bon vivant. Sa réputation le précède et tout le monde y trouve là-bas son bonheur.


Éric et son équipe de professionnels vous réservent un accueil chaleureux et seront toujours de très bon conseil.


C’est un artisan authentique qui travaille dans le respect du métier. Pas étonnant qu’il soit le plus vieux boucher du village.


Boucherie Calvo, la nature sur votre table.



Boucherie Calvo

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