mardi 10 décembre 2013

Le palais gourmand

La boucherie du village de Marguerittes connait un nouvel élan avec l’arrivée aux commandes de Perrine et Aurélien Reis en 2010.


Une boucherie remise au goût du jour.


Tous deux ont entamé leur parcours professionnel dans la restauration. Après un bac professionnel cuisine, obtenu en 2002, ils travaillent tout deux dans différents restaurants. Mais les contraintes imposées par le métier ne sont pas compatibles avec leurs projets de fonder une famille. Aurélien entame alors un apprentissage de boucher en 2004 au Grau du roi, à la boucherie Le Grau Gourmand au côté de Philippe Rioust.


Il achèvera sa formation en 2006.


Il restera dans cette même boucherie jusqu’en 2010 pour perfectionner ses connaissances.


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Aurélien Reis


Perrine, quant à elle, a vécu plusieurs expériences dans différents domaines avant de rejoindre en 2009, Aurélien au Grau Gourmand.


Leur projet se concrétise.


A la recherche d’une boucherie répondant à des critères précis, ils font l’acquisition de cette boucherie datant d’une trentaine d’années au cœur du village de Marguerittes.


Une boucherie remise à  l’air du temps qui s’appelle désormais  « Le Palais Gourmand ».


 


Devanture de la boucherie

Devanture de la boucherie


Le savoir-faire acquis durant les 6 années passées au Grau Gourmand, renforce les choix d’Aurélien, faire de la qualité.


Pour ce faire, il sélectionne des matières premières de qualité :


  • Bœuf, génisse du Limousin.

  • Veau et Porc de l’Aveyron.

  • Agneau de pays.

  • Volailles des landes.

Pour le bœuf, Aurélien travaille sur carcasse, une viande préalablement maturée.


Le saviez-vous ? La maturation est un processus permettant à un aliment d’améliorer ses qualités gustatives par vieillissement. En boucherie, le rôle de la maturation est d’améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveur, tendreté, etc. Elle concerne essentiellement les pièces à griller et à rôtir.


Il propose ainsi des morceaux de premier choix, en atteste cette magnifique côte de bœuf :


Côte de boeuf

Côte de bœuf


Du côté de la charcuterie, vous aurez à loisir de choisir parmi les préparations maisons confectionnées à partir de toutes ces matières premières de qualité.


  • Jambon cuit.

  • Pâté de campagne.

  • Pâté en croûte.

  • Boudins.

  • Saucisses fraîches.

Pendant la saison estivale, la boucherie propose une multitude de saucisses au goût varié et aux recettes originales.


Nous retrouvons également des préparations bouchères crues. Pour vous mettre en haleine, nous citerons le rôti des garrigues : rôti de porc, tomates confites, amandes effilées, olives vertes, le tout bardé de jambon cru.


Préparation du rôti des garrigues

Préparation du rôti des garrigues



La partie traiteur n’est pas en reste.Dans ce domaine, Aurélien excelle.



Il allie à merveille ses connaissances de boucher, sur le choix des morceaux de viande, avec son savoir-faire de cuisinier. Il a su tiré profit des ses différentes expériences pour développer les propositions traiteur.


Le choix est varié :


  • Blanquette de veau.

  • Gardianne.

  • Tartiflette.

Tartifflète

Tartiflette


Nous mettons à l’honneur des préparations issues de recettes maison récompensé au concours « Gard Gourmand ».


  • Porc aux cèpes.

  • Rouille graulenne.

  • Foie gras aux figues.

Qualité et fraîcheur sont au rendez-vous.


La boucherie disposant d’une structure adaptée, Le Palais Gourmand sera en mesure de répondre à vos demandes pour les occasions particulières. N’hésitez pas à vous renseigner directement à la boucherie ou sur leur site internet :  http://www.lepalaisgourmand.fr/


Un duo performant.


Perrine et Aurélien sont professionnels avant tout. Compétents et dynamiques, ils sont à votre écoute. Là bas, l’accueil y est chaleureux et le conseil est de mise.


Un commerce de proximité en totale harmonie avec la charte Saveur Locale.



Le palais gourmand

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